PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

株式会社リッツ(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性に鑑み個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守し、当社が取得した個人情報の取り扱いに関し本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における個人情報の取扱いについて、プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。
個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより個人情報の保護を行ってまいります。

第1条(個人情報とは)

  1. 「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
  2. 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。
またユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問い合わせへの対応
d)商品や新機能、更新情報、キャンペーン等ダイレクトメールや資料、ご案内のご送付
e)メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡
f)利用規約に違反したユーザーや不正、不当な目的で本サービスを利用しようとするユーザーの特定をしご利用をお断りするため
g)お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

上記の利用目的に付随する目的

第4条 (個人情報の開示)

  1. お客様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、お客様に対してのみ遅滞なく開示します。
    ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。

    a)お客様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    b)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    c)その他法令に違反することとなる場合

  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

第5条(個人情報の第三者への提供の禁止)

お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除きあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

a)ご本人の同意がある場合
b)人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
c)公共の安全性のために必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
d)国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
e)ユーザーが希望されるサービスを行うために、当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
f)合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第6条(個人情報の訂正・削除)

お客様は当社のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。
下記の第10条、お問合せ先よりお知らせ下さい。
当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。
また訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをお客様に通知いたします。

第7条(個人情報の安全対策)

本サービスはお客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するためセキュリティに万全の対策を行うよう努めます。

第8条(個人情報の利用停止等)

お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

第9条(法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更)

本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに公表するものとし、掲載した時点で効力が生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

株式会社リッツ
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座8-10-8 8丁目10番ビル7階
TEL:03-3571-1789(受付時間 10:00-19:00)
E-MAIL:info@riz-jewelry.co.jp

新規オープン! オンラインストアはこちら新規オープン! オンラインストアはこちら